Военно-морской флот России

Корабли Подводные лодки Морская авиация Боевые пловцы Персоналии
Галерея картин Книги Аудио Видео Разное

Константин Николаевич Севастьянов

Родился 26 декабря 1908 года в селе Верхний Услан, Верхнеусланского района Татарской АССР. Окончил рабфак и в июне 1933 года поступил в ВВМИ им. Ф Э. Дзержинского. Училище окончил в 1938 году. После окончания училища был назначен помощником военного представителя КПА ГУК ВМФ на Сормовском судостроительном заводе. В 1939 году получил продвижение по службе: был назначен исполняющим должность старшего военного представителя, а затем стал старшим военпредом. В 1943 году Константин Николаевич становится начальником отделения КПА на Сормовском заводе. В то время это была очень высокая должность. В 35 лет не каждый военный представитель добивался таких успехов в службе. Этому способствовало отличное знание специальности и технологии судостроения

В сентябре 1954 года Севастьянов К. Н. назначается старшим военным представителем в КПА ГУК ВМФ на Северодвинском судостроительном заводе в район атомного судостроения. В Северодвинске Константин Николаевич работал успешно. Для офицеров КПА всех специальностей он был эталоном военного представителя: в совершенстве владел неписаными методами военпредовской работы и взаимодействия с представителями промышленности.

Свою задачу по становлению организации службы и подготовке специалистов-инженеров кораблестроителей в районе атомного судостроения северодвинского КПА к 1958 году Севастьянов К. Н. решил. Командование удовлетворило его просьбу и назначило на службу в родной город на Сормовский завод. Он занял там должность старшего военного представителя.

В декабре 1960 года Константин Николаевич уволился из кадров ВМФ в запас по болезни.

 
Лучший психиатр-нарколог в Тольятти.